Запеченая форель с майонезом

Вы знаете, что пребывание на кухне можно превратить из повседневной нудной обязанности в маленький праздник?
Приятного Вам аппетита.
Аватара пользователя
Vadic
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 16:09
Откуда: берутся эти идиоты?
Контактная информация:

Запеченая форель с майонезом

Сообщение Vadic » 04 сен 2011, 20:43

О да. Поймал форели, решил сделать из них аппетитное блюдо. Вычитал в интернете рецептик, сейчас подробно опишу всю процедуру моих пыток на кухне.
Помимо форели это рецепт годится для таких рыб как горбуша, кета, кежуч, нерка или семга, ну я таких еще не ловлю, поэтому беру 1 кг форели- это 3 с половиной штуки
Для килограмма рыбы потребовалось:

100 г. майонеза
2 головки лука
1 морковь
150 г. твердого сыра
лимон 1 шт
перец и соль по вкусу

Сначала, почистил всю рыбу, отделил от кишков, голов и плавников, а хвосты оставил для красоты.
Порезал на небольшие кусочки поперек позвоночника, выдавил пол лимона на рыбье мясо, положил их на противень, предварительно смазанную растительным маслом.
Маринование лука: эту операцию лучше проводить в самом начале. Нарезаю лук колечками, кидаю кусочки в стеклянную или керамическую посуду, потом заливаю кипятком и + 1 чайную ложку уксуса не много процентного. Оставляю на несколько часов, ставил на 2, но надо бы побольше. Лук сыроват оказался.
91829e[1].jpg
Сверху на форель ложу кусочки лука, потом ложу морковь, которую я начистил на терке и сверху майонез. С майонезом немного перебор вышел. Засовываю это все в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-30 мин. Короче я прозевал 20 мин было достаточно, у меня чуть подгорело, потом надо это достать посыпать измельченным на терки сыром и подержать в духовке еще 5 минут.
Запеченная форель в майонезе
Получает вот такое, довольно аппетитное чудо
33a273[1].jpg
Форель- одна из немногих рыб которую я употребляю в пищу. На вкус блюдо получает оценку 4 из 5. У меня она пережарилась чуть чуть, лук сыроват был.
979ffc[1].jpg

Аватара пользователя
Vadic
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 16:09
Откуда: берутся эти идиоты?
Контактная информация:

Re: Запеченая форель с майонезом

Сообщение Vadic » 04 сен 2011, 20:44

просьба, перенести тему в форум рецепты

Аватара пользователя
Olana
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 18:08

Re: Запеченая форель с майонезом

Сообщение Olana » 22 фев 2015, 18:17

Рецепт приготовления скумбрии запеченной в фольге

Скумбрия запеченная в фольге
Ингредиенты на 3 порции:
  • скумбрия замороженная (или свежая) – 2 шт.;
  • крупный апельсин или лимон – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • фольга для запекания.


Изображение

Для начала скумбрию необходимо помыть, выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить жабры, еще раз очень тщательно промыть холодной водой, вытереть бумажным полотенцем. Кстати, голову можно отрезать, кому как больше нравиться.

Далее подготавливаем апельсин. Его тоже помоем и нарежем дольками толщиной 1-2 см.
Из специй понадобится только соль и черный молотый перец. Этой смесью нужно натереть рыбу внутри и сверху.

Животик рыбины наполняем дольками апельсина или же вдоль скумбрии делаем поперечные разрезы и помещаем кружки апельсина в них, опять же дело вкуса. Кстати, если апельсина в доме не нашлось, то можно использовать лимон или лайм, но как по мне, то лучше все-таки, если скумбрия будет запекаться с апельсином.

Противень застилаем фольгой, каждую рыбку тоже заворачиваем в фольгу.

Духовку разогреваем до 180 °C , запекаем скумбрию в течение 40 минут. Еще надо отметить, что через 30 минут запекания рекомендуется развернуть фольгу, чтобы рыбка хорошо подрумянилась.

Подается скумбрия, запеченная с апельсином, в горячем виде. К ней подходит разный гарнир: картофельное пюре или запеченная картошечка, гречневая каша, свежие овощи и овощные салаты. В качестве дополнения можно подать это блюдо с соусом или твердым сыром.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге украсит любой стол и сделает ваш обед по настоящему королевским.
Приятного вам аппетита и исключительно удачных кулинарных экспериментов!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость